1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きサバのカレー煮」の献立 >
  4. 小松菜ペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜ペペロンチーノ

15回 おいしい

野菜をピリッと辛いペペロンチーノ味に。おつまみにも◎

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

小松菜1/2束
ニンニク(薄切り)1/2片分

<調味料>

  小さじ1/4
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、EVオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、よく混ぜる。中火にして小松菜の茎から炒め、7割程炒める。さらに葉を入れ、しんなりと火が通るまで炒め、器に盛る。

    水を加えることにより、味が馴染みやすくなります。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数89

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.