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小松菜ペペロンチーノ

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal

野菜をピリッと辛いペペロンチーノ味に。おつまみにも◎

小松菜ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

大さじ1

下準備

  • 小松菜ペペロンチーノの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 小松菜ペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、EVオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。

  2. 小松菜ペペロンチーノの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加え、よく混ぜる。中火にして小松菜の茎から炒め、7割程炒める。さらに葉を入れ、しんなりと火が通るまで炒め、器に盛る。

    水を加えることにより、味が馴染みやすくなります。

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