1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きサバのカレー煮」の献立 >
  4. 焼きサバのカレー煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きサバのカレー煮

14回 おいしい

少し余ったカレールウを活用! ワンパターンになりがちな焼き魚を、カレー味に。

焼きサバのカレー煮
献立
調理時間
カロリー
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
  少々
玉ネギ1/2個
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。玉ネギは縦薄切りにする。

    玉ネギは200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、サバの皮目から両面を中火で焼く。焼けたら皿に取り出す。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギを中火で炒める。しんなりとしたら、分量外の水200mlを加える。沸いたら一度火を止め、カレールウを溶かす。

  3. 3

    再び火にかけ煮立ったら(1)を加え、約3分ほどトロミがつくまで煮込む。器に盛り、パセリを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数55

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.