カボチャのフォンデュ

みんなでワイワイと。きれいなオレンジ色がハロウィン気分を盛り上げます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 4 人分

牛乳

150ml

150ml

カレー粉

小さじ1/2

<具材>

  

ウズラの卵

(水煮)8個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱し、裏ごしする。

  • 芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れ、2~3分ゆでてザルに上げる。同じ鍋でショートパスタを袋の表示時間ゆでる。

  • ウィンナーソーセージは、袋の指定時間通りに茹でる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と水、シチューの素、裏ごししたカボチャを入れて加熱する。ピザ用チーズとカレー粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    フォンデュ用の器に入れ、台にのせて温める。<具材>の材料を皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数552

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ