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カボチャのフォンデュ

調理時間
15分

みんなでワイワイと。きれいなオレンジ色がハロウィン気分を盛り上げます。

カボチャのフォンデュ
材料  ( 4 人分

牛乳

150ml

150ml

カレー粉

小さじ1/2

<具材>

  

ウズラの卵

(水煮)8個

下準備

  • カボチャのフォンデュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで加熱し、裏ごしする。

  • 芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れ、2~3分ゆでてザルに上げる。同じ鍋でショートパスタを袋の表示時間ゆでる。

  • ウィンナーソーセージは、袋の指定時間通りに茹でる。

作り方

  1. カボチャのフォンデュの作り方1
    1

    鍋に牛乳と水、シチューの素、裏ごししたカボチャを入れて加熱する。ピザ用チーズとカレー粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  2. カボチャのフォンデュの作り方2
    2

    フォンデュ用の器に入れ、台にのせて温める。<具材>の材料を皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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