愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とシメジのバルサミコしょうゆ炒め

白ネギ1本分たっぷり入っているので疲労回復にも!まろやかな甘酸っぱさのバルサミコ酢がポイント。

材料  ( 2 人分

  

少々

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/15
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細く切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、白ネギ、シメジ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなったら器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ