nosh
太鼓判 10+ おいしい!

肉豆腐丼

木綿豆腐を崩しながら豪快に召し上がって下さい!調味料を合わせたら、後は順番に煮るだけ!

かんたん
調理時間
カロリー
940 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

玄米ご飯

丼2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
肉豆腐  /  丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2010/05/06
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は6等分に切る。青ネギは幅2cmの斜め切りにする。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を加えて煮たたせ、牛肉を加えて色が変わるまでサッと煮る。

  3. 3

    アクを取り、木綿豆腐を加えて落とし蓋をして10分煮る。

  4. 4

    青ネギを加えて2~3分煮、玄米ご飯をよそった器に盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ