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肉豆腐丼

調理時間
25分
カロリー
940 Kcal

木綿豆腐を崩しながら豪快に召し上がって下さい!調味料を合わせたら、後は順番に煮るだけ!

肉豆腐丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

玄米ご飯

丼2杯分

作り方

  1. 肉豆腐丼の作り方1
    1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は6等分に切る。青ネギは幅2cmの斜め切りにする。

  2. 肉豆腐丼の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を加えて煮たたせ、牛肉を加えて色が変わるまでサッと煮る。

  3. 肉豆腐丼の作り方3
    3

    アクを取り、木綿豆腐を加えて落とし蓋をして10分煮る。

  4. 肉豆腐丼の作り方4
    4

    青ネギを加えて2~3分煮、玄米ご飯をよそった器に盛り、七味唐辛子を振る。

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