下準備
-
オーブンは170℃に温める
-
天板にオーブンシートを敷く
-
クルミは160℃で10分ほどローストする。粗熱を取り、粗く刻んでおく
作り方
-
1
ボウルに<材料A>を入れてゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
-
2
1のボウルに牛乳を少しずつ注ぎ入れて、むらなく混ぜる。(一度に牛乳を入れるとダマになりやすいので注意する)
-
3
生地をゴムベラですくい、たらした時にリボン状になったら<材料B>を加えてさらに混ぜる。
-
4
全体が混ざったところで、クルミを加えて混ぜる。
-
5
生地を作業台に出して四角くまとめカードで16等分にする。表面がきれいになるように手早く丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。※白玉粉はダマになりやすいので、作業台に出した時点でまだダマが残っている場合は手でなじませるようにこねて下さい。
-
6
170℃に温めたオーブンで15~20分、表面にうっすら焼き色が付くまで焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数40

Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「全粒粉&クルミポンデケージョ」の関連レシピ
-
イチゴシロップがけ白玉
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
あんまき
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
簡単大根餅
-
ココナッツ風味のサツマゴマ団子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【京都】おしゃれカフェのご褒美スイーツ5選!おひとりさまもゆっくり過ごしやすい◎
カフェ激戦区の京都には、おしゃれなカフェがたくさん!その中でも今回は、おひ…
〈出雲大社〉が“縁結びの聖地”と呼ばれる由縁とは?【島根】唯一無二の祈りの地へ。
島根県の出雲大社といえば、言わずと知れた“縁結びの聖地”。神々をお祀りする…
門前仲町〈bar&chocolateCACAOTAIL〉のバーテンダー・萩原 陽介さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します…
不二家×銀座三越コラボイベント、プレミアム生ミルキー&苺1粒「トゥンカロン」など限定スイーツも
不二家と銀座三越のコラボレーションイベント「不二家 スマイル スウィッチ …
フードランキング最新のおいしい!-
スペアリブママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
鶏ささ身の燻製 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
イカのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
キュウリのワサビマヨ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
パパっとあともう一品!ピーマンのレンジ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
おうちでできる!味噌仕立ての絶品もつ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ