人気 30+ おいしい!

バナナ入りクレープ

57回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
264 Kcal
材料  ( 4 人分

<クレープ生地>

  

薄力粉

120g
  

砂糖

小さじ2
  

2個
  

牛乳

300ml
  

バター

10g
  

ひとつまみ

メモお買い物メモ
カテゴリ:
クレープ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/11/27
更新日:
2013/06/28

下準備

  • バナナは皮をむいてフォーク等でつぶしておく。

  • 薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。

  • 卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。

作り方

  1. 1

    薄力粉のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ網でこし、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄く塗り、生地の1/4量を流し入れる。

  3. 3

    生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。同様に3枚のクレープを焼き、1枚を4つにたたむ。

  4. 4

    器に盛ってチョコレートシロップを掛け、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ