イワシのコショウ揚げ
5回
おいしい
献立
- 調理時間
- カロリー
- 365 Kcal
作り方
-
1
イワシに薄く小麦粉をつけ、170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げる。油切りをし、キャベツ、プチトマト、4つに切ったレモンと盛り合わせる。好みでマヨネーズやウスターソースでどうぞ。
油の温度を上手に見分ける方法があります!フライパンに揚げ油としっかり水気をふきとったイワシの中骨をいれ、火にかけます。油が熱くなると骨からプクプク泡が出始め、ジュワジュワという泡が少なくなってくれば骨は揚げ上がり。この時の油の温度が約170℃になっていますよ!揚げた骨は塩コショウをしてパリパリとおつまみに!
「イワシのコショウ揚げ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
-
イワシのチーズフライ
-
イワシの香草パン粉焼き
-
ご飯に合う!イワシの梅煮
-
イワシの南蛮漬け
-
イワシの梅煮
-
イワシの里芋マッシュ包み焼き
-
和食の定番 イワシのショウガ煮
-
イワシの炊き込みご飯
-
イワシのサッと煮
-
イワシの梅肉揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
暮らしを豊かに変える、YARN HOME(ヤーンホーム)のキッチンふきん。[PR]
「YARN HOME(ヤーンホーム)」というブランドをご存知ですか?毎日の…
お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
「飲む点滴」や「飲む美容液」と言われるほど栄養価の高い甘酒。古くから日本人…
緑だけどチョコ!? お茶&チョコの専門店がコラボしたバレンタイン向け3商品
和をテーマに掲げるブランドが増える中、特に注目されているのが抹茶や緑茶を使…
フードランキング最新のおいしい!-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ホットプレートでチーズタッカルビ がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
キムチツナキンパ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
ふんわりタラのバターポン酢焼き がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
タイ風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
オートミールのバナナパン がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
超ジューシー!レンコンのひき肉はさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
簡単ポトフ風スープ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ