愛あるセレクトをしたいママのみかた

三色きんぴら

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ゴボウは3cmの長さに切り、縦に細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、ピーマンを加え炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・常備菜として多めに作ってもいいですよ。牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えてもいいですね。また、きんぴらを細かく刻んで、卵焼きに加えると冷めてもしっかり味がついているので美味しいですよ。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具として加えるのも美味しいアレンジです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ