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いろいろ野菜のマリネ

焼いた焦げもおいしさのひとつ。アンチョビの塩加減もポイント。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

エリンギ

1~2本

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1.5
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/10/06
更新日:
2015/03/13

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り、長い場合は長さを半分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • <マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、バット等に他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>のバットに入れて漬ける。

  2. 2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジ(600W)で3分位加熱してから焼いて下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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