nosh

豚とアボカドのショウガ焼き丼

お弁当
調理時間
カロリー
680 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

レモン汁

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き  /  丼もの
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2013/06/30
更新日:
2013/05/31

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。アボカドは実を取り出して小さなひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、煮汁が少なくなったらアボカドを加えて合わせる。

  3. 3

    お弁当箱にご飯をよそい、刻みのりを散らして(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ