印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とアボカドのショウガ焼き丼

調理時間
15分
カロリー
680 Kcal
豚とアボカドのショウガ焼き丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

レモン汁

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。アボカドは実を取り出して小さなひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、煮汁が少なくなったらアボカドを加えて合わせる。

  3. 豚とアボカドのショウガ焼き丼の作り方3
    3

    お弁当箱にご飯をよそい、刻みのりを散らして(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
豚とアボカドのショウガ焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.