カボチャとプルーンのサラダ

βカロチンや食物繊維も豊富な組み合わせのサラダ。からだをすっきりさせ、美肌効果も期待できるレシピです。

かんたん
調理時間
カロリー
143 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個
  

少々

プルーン

(ドライ:種なし)4個

<ヨーグルトマヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/10/02
更新日:
2015/10/01

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2~3cm角に切る。鍋にカボチャとひたひたの水、塩を入れ、火が通るまでゆでる。

  2. 2

    プルーンは細かく刻む。

  3. 3

    <ヨーグルトマヨソース>の材料と(1)、(2)をボウルに入れ、和える。グリーンリーフと共に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・プルーンがかたい場合はぬるま湯などに浸してもどしてから使ってください。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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