1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのチーズはさみフライ」の献立 >
  4. 長芋のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方

長芋のワサビじょうゆ和え

アッサリとした長芋をピリッとアクセントのあるワサビじょうゆで和えた、お口直しにぴったりな一品。

長芋のワサビじょうゆ和え
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋4cm
  少々
刻みのり適量

<ワサビしょうゆ>

  練りワサビ小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢を入れた水に10分放つ。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取って縦に短冊切りにし、器に盛って<ワサビしょうゆ>をかけ、刻みのりを天盛りにする。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビしょうゆ以外にも、タラコ、明太子、たたき梅で和えてもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.