印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

アッサリとした長芋をピリッとアクセントのあるワサビじょうゆで和えた、お口直しにぴったりな一品。

長芋のワサビじょうゆ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 長芋のワサビじょうゆ和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢を入れた水に10分放つ。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取って縦に短冊切りにし、器に盛って<ワサビしょうゆ>をかけ、刻みのりを天盛りにする。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビしょうゆ以外にも、タラコ、明太子、たたき梅で和えてもおいしいです。
長芋のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.