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エビカツサンド

調理時間
10分
カロリー
919 Kcal
エビカツサンド
材料  ( 1 人分

エビ

6~8尾
  

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

小麦粉

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4~1/2カップ

揚げ油

適量

バター

適量

サラダ菜

2~4枚

<オーロラソース>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かくたたき、半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、バットに広げて冷凍庫に7~8分入れる。

  3. エビカツサンドの作り方3
    3

    手に分量外のサラダ油をつけて(2)を平らにまとめる(2個作る)。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  4. 4

    食パンにバターを塗り、(3)をのせて、混ぜ合わせておいた<オーロラソース>の材料をかけ、パンをのせてはさむ。同様にもう一枚作る。サンドイッチを切り分けて、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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