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塩麹漬け豚と小松菜の炒め物

お弁当
調理時間
カロリー
212 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

小さじ1

<合わせ塩麹>

  

塩麹

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

白ネギ

4~5cm

サラダ油

大さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして酒を入れ、弱めの中火で豚肉をゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたら<合わせ塩麹>の材料をもみ込む。

  2. 2

    小松菜は幅4cmに切り、軸と葉の部分に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の軸の部分と白ネギを炒める。全体に炒められたら、葉を加えて炒め合わせる。塩で味を調え、(1)の豚肉を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

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