愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩麹漬け豚と小松菜の炒め物

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

小さじ1

<合わせ塩麹>

  

塩麹

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

白ネギ

4~5cm

サラダ油

大さじ1/2

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/04
更新日:
2012/09/30

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして酒を入れ、弱めの中火で豚肉をゆでる。ザルに上げて水気をきり、粗熱が取れたら<合わせ塩麹>の材料をもみ込む。

  2. 2

    小松菜は幅4cmに切り、軸と葉の部分に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の軸の部分と白ネギを炒める。全体に炒められたら、葉を加えて炒め合わせる。塩で味を調え、(1)の豚肉を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ