印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのトッポギ風

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal

甘辛い韓国風タレがクセになる味です。

ちくわのトッポギ風
材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

<タレ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

50ml

白ゴマ

少々

作り方

  1. ちくわのトッポギ風の作り方1
    1

    ちくわは長さを半分に切る。切り餅は1個を4等分にし、熱湯に5分つけておく。

  2. ちくわのトッポギ風の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を温め、ちくわを中火で炒める。<タレ>の材料と水気をきった切り餅を加え、煮詰める。器に盛り、白ゴマを振る。

ちくわのトッポギ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.