手羽先の山椒焼き

山椒をきかせて味にパンチを!

特集
調理時間
カロリー
176 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

<漬けダレ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

粉山椒

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    小鍋に<漬けダレ>を入れて一煮立ちさせ、鍋底を氷水にあてて常温まで冷ます。

  2. 2

    手羽先の骨の際に切り込みを入れ(1)に30分浸ける。

  3. 3

    オーブンの網にサラダ油をぬり、汁気を軽く拭き取った手羽先を並べ、粉山椒を振る。200℃に予熱しておいたオーブンで15分パリッと焼く。器に水洗いしたプチトマトと盛る。お好みで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ