鶏むね肉でヘルシーに。パンにサンドしても美味!
<衣>
鶏むね肉は1枚を4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、半分に切ったスライスチーズを折り畳んでのせる。鶏むね肉でスライスチーズをはさみ、軽く押さえておく。
レモンは半分に切る。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
器に(2)とベビーリーフ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを盛り合わせ、トンカツソースを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |