印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズサンドチキンカツ

調理時間
30分
カロリー
725 Kcal

鶏むね肉でヘルシーに。パンにサンドしても美味!

チーズサンドチキンカツ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • チーズサンドチキンカツの下準備1

    鶏むね肉は1枚を4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、半分に切ったスライスチーズを折り畳んでのせる。鶏むね肉でスライスチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チーズサンドチキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. チーズサンドチキンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. チーズサンドチキンカツの作り方3
    3

    器に(2)とベビーリーフ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを盛り合わせ、トンカツソースを添える。

チーズサンドチキンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.