愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジンジャー卵焼き

卵焼きにショウガを入れて。寒い冬に身体温まるメニュー。

材料  ( 2 人分

2個

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

1枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/01/10
更新日:
2017/12/31

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜる。

    卵白をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、中火~強火にし、卵焼き器が熱くなったら(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. 3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの半量を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、大葉をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ