印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャー卵焼き

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal

卵焼きにショウガを入れて。寒い冬に身体温まるメニュー。

ジンジャー卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

1枚

作り方

  1. ジンジャー卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜる。

    卵白をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。

  2. ジンジャー卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、中火~強火にし、卵焼き器が熱くなったら(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. ジンジャー卵焼きの作り方3
    3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの半量を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、大葉をしいた器に盛る。

ジンジャー卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.