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チーズ入り大和芋の磯辺揚げ

調理時間
15分
カロリー
429 Kcal

もっちりとした食感がおいしい大和芋の中にチーズを入れて。おつまみにもオススメな一品です。

チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • チーズ入り大和芋の磯辺揚げの下準備1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。プロセスチーズは9等分に切る。焼きのりは1枚を6等分に切る(全部で9枚になるように切る)。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チーズ入り大和芋の磯辺揚げの作り方1
    1

    焼きのりに大和芋の1/9量、プロセスチーズを1つのせ、チーズを包み込むように焼きのりをたたみ、170℃の揚げ油に入れる。

  2. チーズ入り大和芋の磯辺揚げの作り方2
    2

    キツネ色になったら油をきって器に盛り、プチトマト、しょうゆを添える。

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