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おろしなめこパスタ

調理時間
10分

ナメタケとツナ、大根おろしがパスタにバッチリ!の1品。たっぷり加えた貝われ菜のほのかな辛味もアクセントになっています。小腹の空いたときにちょうどよいですね。

おろしなめこパスタ
材料  ( 2 人分

ゆでる塩

16~20g

貝われ菜

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

作り方

  1. おろしなめこパスタの作り方1
    1

    スパゲティは塩を入れた熱湯で指定時間より少し短めにゆで、ザルに上げておく。

    ここではアルデンテ(少し固め)にゆでていますが、お好みの固さにゆでて下さい。

  2. おろしなめこパスタの作り方2
    2

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切っておく。大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐしておく。プチトマトは水洗いする。

  3. おろしなめこパスタの作り方3
    3

    スパゲティと貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り分け、大根おろし、ツナ缶、ナメタケをのせ、プチトマトを添える。

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