愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き

今回の人気No.1!ニンニクとしょうゆの風味。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2015/01/29

下準備

  • フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、ニンニクの芽を並べ入れる。少し焼き色がつく位まで焼き、塩コショウをし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げ、小麦粉を薄くかけ、バラ肉1枚でニンニクの芽2本を巻く。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、1を全体に焼き色がつくまで焼く。最後にしょうゆ少々を加え、からめるように味をなじませて火を止める。

  3. 3

    食べやすい長さに切って器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・バラ肉から脂がたくさん出てきます。揚げ焼き状態で焼き、最後に余分な脂をふきとって焼くと、香ばしくカリッと仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ