1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のナッツ炒め」の献立 >
  4. タピオカのデザートのレシピ・作り方

タピオカのデザート

タピオカの食感が楽しい見た目もさわやかなデザートです。

献立
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

砂糖

大さじ1

牛乳

50ml

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、さらに約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカ、サクランボをのせる。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ