1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨の炒め物」の献立 >
  4. タピオカのココナッツデザートのレシピ・作り方

タピオカのココナッツデザート

冷たいバニラアイスに、温かいココナッツミルクの組み合わせが絶妙!

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)25g

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

少々

100ml

少々

下準備

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    器にタピオカ、バニラアイスを入れ、温かい(1)を注ぐ。バナナをのせ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ