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タピオカのデザート

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

タピオカの食感が楽しい見た目もさわやかなデザートです。

タピオカのデザート
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

砂糖

大さじ1

牛乳

50ml

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • タピオカのデザートの下準備1

    鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮、50mlの水を加え、さらに約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タピオカのデザートの作り方1
    1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. タピオカのデザートの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ、ゆでたタピオカ、サクランボをのせる。お好みで分量外のハチミツをかけて下さい。

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