小豆の温かいチェー

涼しい季節は温かいチェーがオススメ。ショウガが効いて、体が温まります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<小豆のチェー>

  

ゆで小豆

(缶)200g
  

牛乳

100ml
  

ショウガ汁

小さじ2

タピオカ

(小粒)15g

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2016/09/19
更新日:
2016/09/16

下準備

  • バナナはひとくち大に切り、アーモンドは刻む。

  • 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて弱火で透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷ましてザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<小豆のチェー>の材料を入れて混ぜ、バナナを入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら器に注ぎ、タピオカとアーモンドをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ