甘酒ヨーグルトバナナトーストの献立

1人498kcalの献立。麹菌と乳酸菌を合わせてとることによって、悪玉菌の繁殖を防いで腸内環境を整えるので、ダイエット効果が期待できます。

連載
調理時間
カロリー
498 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

<甘酒ヨーグルトトースト>

  

食パン

(6枚切り)2枚
  

バナナ

2本
  

プレーンヨーグルト

(水きりしたもの)80g
  

甘酒

50ml
  

アーモンド

7~8粒

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>

  

ニンジン

(小)1本
  

生ハム

4枚

<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2016/09/09
更新日:
2016/09/28

下準備

  • <甘酒ヨーグルトトースト>の材料の準備をする。食パンは、トーストする。バナナは皮をむき、幅1~2cmの輪切りにする。プレーンヨーグルト(水きりしたもの)と甘酒を混ぜ合わせる。アーモンドは粗みじん切りにする。

  • <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>の材料の準備をする。ズッキーニは、ピーラーで縦に薄くスライスする。ニンジンは皮をむき、ピーラーで縦に薄くスライスする。生ハムは、食べやすい大きさに切る。プチトマトは4等分にする。

作り方

  1. 1

    <甘酒ヨーグルトトースト>を作る。トーストした食パンにヨーグルトと甘酒を合わせたものをのせ、さらにバナナ、アーモンドをのせてシナモンシュガーを軽く振る。

  2. 2

    <ズッキーニとニンジンのリボンサラダ>を作る。ズッキーニとニンジンは耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    ボウルで<ズッキーニとニンジンのリボンサラダ/ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、ニンジン、生ハム、プチトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分くらい休ませる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ニンジンとズッキーニは、ピーラーでスライスするときに、残りが少なくなってきたら手を切らないように注意してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数94

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ