バナナ・ヨーグルト

献立
調理時間
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2002/11/11
更新日:
2012/03/28

下準備

  • バナナは皮をむき、1.5cm幅に切る。

  • キウイは皮をむいてバナナに合わせて切る。

  • リンゴは皮をむき、芯を取ってバナナに合わせて切る。バナナ、キウイ、リンゴをボウルに合わせホワイトキュラソーをからめる。

作り方

  1. 1

    にバナナ、キウイ、リンゴを盛り、プレーンヨーグルト、メープルシロップをかける。 

このレシピのポイント・コツ

バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ1 バナナ・ヨーグルトのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・手作りのカラメルシロップをかけても美味♪<カラメルシロップ>の作り方。小鍋にグラニュー糖70g、水大1を入れて中火にかける。鍋をゆすりながら、カラメル色になり、こうばしい香りがしてくれば熱湯大3~4を加えて出来上がり。冷めればとろ~っとなります。(熱湯を入れた瞬間はかなり激しく跳ねるので注意して下さい。)
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ