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タケノコとエビの春パスタ

調理時間
20分
カロリー
346 Kcal

しょうゆを最後に入れてあっさりしたパスタに仕上げました。

タケノコとエビの春パスタ
材料  ( 4 人分

  

24g

水煮タケノコ

1/2本(120g)

エビ

8尾

オリーブ油

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • タケノコとエビの春パスタの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大の乱切りにし、キヌサヤは筋を取る。

  • エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩の入った水で洗う。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

作り方

  1. タケノコとエビの春パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネを入れ、くっつかないようにときどき混ぜながら、ふきこぼれない位の煮たった状態で袋の指定時間ゆでる。

  2. タケノコとエビの春パスタの作り方2
    2

    その間に、フライパンにオリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を中火で熱し、香りがたったら水煮タケノコとエビを加えてサッと炒め合わせる。

  3. タケノコとエビの春パスタの作り方3
    3

    キヌサヤを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、塩コショウで味を調える。

  4. タケノコとエビの春パスタの作り方4
    4

    水気をきったゆでたてのペンネを(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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