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カボチャのネギじょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

バターじょうゆの香ばしい香りがたまらない。

カボチャのネギじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

白ネギ

1/2本

シシトウ

6~8本

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのネギじょうゆ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シシトウはヘタを切り、斜め半分に切る。

作り方

  1. カボチャのネギじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギ、シシトウを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

  2. カボチャのネギじょうゆ炒めの作り方2
    2

    カボチャを加え、両面に焼き色をつける。しょうゆを鍋肌から加えてサッと炒め合わせ、最後にバターを加えて全体にからまったら、器に盛る。

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