nosh

BLTパンケーキ

ベーコン、レタス、トマトをサンドしたボリュームのある一品。メープルシロップの甘みがポイントです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
丹羽 彰子
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

ケチャップ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パンケーキ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2012/04/02
更新日:
2015/04/21

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは厚さ1cm程度に切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱したフライパンにベーコンを入れ、両面を色よく焼く。

  3. 3

    基本のパンケーキにメープルシロップを回しかけ、サニーレタス、トマト、ベーコンを順にのせる。<合わせ調味料>をかけてもう一枚の基本のパンケーキで挟む。同様に、もう一段作る。

このレシピのポイント・コツ

BLTパンケーキのポイント・コツ1 BLTパンケーキのポイント・コツ BLTパンケーキのポイント・コツ
・【パンケーキ(直径9cm約9枚分)の作り方】<材料>薄力粉・70g/全粒粉(薄力粉タイプ)・50g/ベーキングパウダー・小さじ1/砂糖・15g/塩・小さじ1/4/卵・1個/牛乳・100ml/水・大さじ2/サラダ油・大さじ1<作り方>1 ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でかき混ぜる。2 ピッチャー等に卵、牛乳、水を入れてよく混ぜ、(1)のボウルに少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。最後にサラダ油を加えて混ぜる。3 フライパンを熱し、分量外のサラダ油をなじませて拭き取り、生地を流して両面を焼く。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油は要りません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数33

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ