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グリルソーセージとマスタードキャベツ

塩気の効いたソーセージとマスタードキャベツの組み合わせが最高!パンケーキに挟んで食べても!

材料  ( 2 人分

ソーセージ

(ロングタイプ)2本

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/04/02
更新日:
2021/12/02

作り方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。グリルパンは加熱しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のキャベツと玉ネギを加えて炒める。同時にグリルパンでソーセージを焼きはじめる。

  3. 3

    (2)のキャベツがしんなりとしたら火を止め、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ソーセージにおいしそうな焼き色がついたら火からおろし、(3)と基本のパン ケーキと共に器に盛る。

    【基本のパンケーキ】の作り方は下記の「コツ・ポイント」をご参照ください。

このレシピのポイント・コツ

グリルソーセージとマスタードキャベツのポイント・コツ1 グリルソーセージとマスタードキャベツのポイント・コツ グリルソーセージとマスタードキャベツのポイント・コツ
・【基本のパンケーキ(直径9cm約9枚分)の作り方】<材料>薄力粉・70g/全粒粉(薄力粉タイプ)・50g/ベーキングパウダー・小さじ1/砂糖・15g/塩・小さじ1/4/卵・1個/牛乳・100ml/水・大さじ2/サラダ油・大さじ1<作り方>1 ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でかき混ぜる。2 ピッチャー等に卵、牛乳、水を入れてよく混ぜ、(1)のボウルに少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。最後にサラダ油を加えて混ぜる。3 フライパンを熱し、分量外のサラダ油をなじませて拭き取り、生地を流して両面を焼く。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油は要りません。
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丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

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