1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵とジャガイモの袋煮」の献立 >
  4. ニンジンとちくわのみそ炒めのレシピ・作り方

ニンジンとちくわのみそ炒め

甘めのみそ味でニンジンをたっぷりいただけます。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<みそダレ>

  

みそ

小さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたらちくわを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    焦げないように火を止めて、<みそダレ>の材料を加える。再び火をつけてサッと炒め合わせる。器に盛って、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数338

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他4件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.