材料を入れてスイッチポンで作れる、簡単ピラフ。野菜嫌いなお子様にも!
<調味料>
お米は水洗いして、ザルに上げる。シーフードミックスは解凍しておく。カボチャは皮を削ぎ落とし、5mm角に切る。
玉ネギは粗みじん切りにする。炊飯器に<調味料>の材料と(1)を入れ、通常に炊く水量線より気持ち少なめの水を加え、スイッチを入れる。
炊き上がったらバターを加えてしゃもじで混ぜ、器に盛ってドライパセリを振る。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |