愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のゴマ酢

シャキシャキ食感の切干し大根を、さっぱりゴマ酢でいただきましょ。

材料  ( 1 人分

モヤシ

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2015/01/22

作り方

  1. 1

    切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい長さにザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。モヤシは出来れば根を取り、長い物は食べやすく折る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、切干し大根、ニンジン、モヤシを炒め合わせ、全体に炒められれば、作り置き甘酢をかけ、汁気がなくなるまで炒め、冷ます。白ゴマをからめて詰める。常備菜として前日に作っておいてもいいですね!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1617

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ