印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のゴマ酢

調理時間
-

シャキシャキ食感の切干し大根を、さっぱりゴマ酢でいただきましょ。

切干し大根のゴマ酢
材料  ( 1 人分

モヤシ

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 切干し大根のゴマ酢の作り方1
    1

    切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい長さにザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。モヤシは出来れば根を取り、長い物は食べやすく折る。

  2. 切干し大根のゴマ酢の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、切干し大根、ニンジン、モヤシを炒め合わせ、全体に炒められれば、作り置き甘酢をかけ、汁気がなくなるまで炒め、冷ます。白ゴマをからめて詰める。常備菜として前日に作っておいてもいいですね!

切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.