愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナとあんこの春巻き

バナナがトロ~リ。シナモンの香りとあんこに、よく合います。

材料  ( 2 人分

こしあん

大さじ2

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/07/14
更新日:
2016/07/02

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。シナモンパウダーをまぶす。

  2. 2

    バナナとこしあんは、春巻きの皮の枚数分に分ける。

  3. 3

    春巻きの皮に準備したバナナとこしあんをのせ、混ぜ合わせた<のり>をフチにぬり、手前からくるくると巻く。両端を押さえる。

  4. 4

    サラダ油をフライパンに熱し、巻き終わりを下にしてカリッとするまで揚げ焼きにする。斜め半分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ