印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとあんこの春巻き

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

バナナがトロ~リ。シナモンの香りとあんこに、よく合います。

バナナとあんこの春巻き
材料  ( 2 人分

こしあん

大さじ2

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. バナナとあんこの春巻きの作り方1
    1

    バナナは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。シナモンパウダーをまぶす。

  2. バナナとあんこの春巻きの作り方2
    2

    バナナとこしあんは、春巻きの皮の枚数分に分ける。

  3. バナナとあんこの春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮に準備したバナナとこしあんをのせ、混ぜ合わせた<のり>をフチにぬり、手前からくるくると巻く。両端を押さえる。

  4. バナナとあんこの春巻きの作り方4
    4

    サラダ油をフライパンに熱し、巻き終わりを下にしてカリッとするまで揚げ焼きにする。斜め半分に切る。

バナナとあんこの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.