1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のしょうゆ煮」の献立 >
  4. カボチャのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのサラダのレシピ・作り方

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

大1
  

白ワイン

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮をそぎ落とし、1.5cm角に切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはサッと洗い、水気を切って食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタにつかるまでの水を入れて火にかける。

  2. 2

    煮立てば弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げ<合わせダレ>とよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2を盛りつけ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ