料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カブのユズ風味漬け

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

カブ

1/2個
  

少々

<つけダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    カブは葉を落とし、葉の付け根を切り落とし皮ごときれいに水洗いし、横方向に薄い半月切りにして塩をからめる。葉は根元部分を水洗いし、細かく刻み塩をからめる。

  2. 2

    カブの水気を絞り、耐熱皿に広げ<つけダレ>をかけてラップをし、電子レンジで45秒~1分加熱し冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    カブが冷めたら、汁気をきってユズ汁をからめカブの茎をサッと水洗いし、しっかり絞って混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ