印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひと口餅・6種

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

6種類の味を楽しめるってちょっと贅沢でうれしい。甘いのも酸っぱいのもどれもこれも美味しいけれど、どれがいちばん好きかなあ?選ぶのが難しいぐらい!

ひと口餅・6種
材料  ( 4 人分

<シナモンシュガー>

  

三温糖

大2

<抹茶シュガー>

  

抹茶

小1
  

上白糖

大2

<白ゴマきな粉>

  

きな粉

大1

<黒ゴマきな粉>

  

きな粉

大1

<マヨメンタイ>

  

明太子

(ほぐしたもの)大1

<梅ダレ>

  

梅干し

(ペースト)大1

作り方

  1. ひと口餅・6種の作り方1
    1

    切り餅は1個を6等分(一口大)に切る。各々の衣を混ぜ合わせておく。

  2. ひと口餅・6種の作り方2
    2

    耐熱容器に一口大の餅を、水に通して間隔を開けて並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。かたい場合は10秒ずつ加熱しながら柔らかく戻す。

  3. ひと口餅・6種の作り方3
    3

    器一種類の衣に4個ずつお餅をからめ、並べる。

このレシピのポイント・コツ

・時間をおくと堅くなってしまうので、できたてを食べて下さいね!
ひと口餅・6種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.