- E・レシピ >
- スイーツ >
- 和菓子 >
- ココナッツパイン大福のレシピ・作り方
材料
(
4
個分
)
パイナップル
(缶:輪切り)1/2枚<ココナッツあん>
白こしあん
110gココナッツミルクパウダー
大さじ1ココナッツリキュール
小さじ2<生地>
白玉粉
60gシロップ
(パイン缶)130gココナッツファイン
大さじ4~5<飾り用>
クコの実
4粒ココナッツリキュール
小さじ2作り方
-
1
<生地>を作る。白玉粉とシロップを、白玉粉の粒がなくなるまで混ぜる。電子レンジで1分加熱して、均一に混ぜる。さらに1分加熱して、しっかりと混ぜる。
-
2
バットにココナッツファインの半量を広げて(1)をのせる。<生地>の上にもココナッツファインを広げる。15cmの正方形にのばしてカードで4等分に切る。
-
3
<ココナッツあん>を作る。白こしあんを耐熱容器に広げる。電子レンジで1分加熱して、しっかりと混ぜる。粉ふきイモのようになるまで、さらに1~2分加熱する。
-
4
ココナッツミルクパウダー、ココナッツリキュールを混ぜ合わせ、4等分する。キッチンペーパーに<ココナッツあん>をのせて、パイナップルを包む。
-
5
(2)に(4)をのせて包む。閉じ目を下にして、クコの実を飾る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数525

recipe/hitomi kondo|photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「ココナッツパイン大福」の関連レシピ
「パイナップル」を使ったその他のレシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
ブルーハワイスムージー
-
玉ネギとパイナップルのスイートピクルス
-
パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
-
モクテル(ノンアルコールカクテル)
-
トロピカルフルーツのミックスジャム
-
豚バラ肉の酢豚
-
さわやかフルーツ白玉ポンチ
-
パインソーダ
-
トロピカルソイプリン
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
少ない食材でパパッと作れる! 大人気の「おかずレシピ」5選
いざ食事の支度をしようと思ったら「あの材料を買い忘れた」「足りない食材があ…
ラーメン業界騒然…!大阪で去年オープンした「ラーメン第七世代」とは
寒いこの時期、いつも以上にラーメンが恋しくなりませんか?そんな関西ラーメン…
【世界初が堺に?】今、大阪では台湾がアツい!「一度は食べておきたい台湾グルメ」
最近関西でじわじわ注目を集めている“台湾グルメ”。お店も続々とオープンして…
フードランキング最新のおいしい!-
鶏肉のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
カキのベーコン焼き がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
キノコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
朝ごはんの定番!カリカリハッシュドポテト がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
タケノコのガパオご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
鶏むね肉のしそピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ