印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルとココナッツのブランマンジェ風

調理時間
20分 +冷やす時間

相性のよいパイナップルとココナッツの爽やかなブランマンジェ風のデザートです。

パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
材料  ( 約 4 個分

<パインソース>

  

パイナップル

(スライス缶)4枚

下準備

  • パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の下準備1

    板ゼラチンはたっぷりの氷水につけて戻しておく。

  • パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の下準備2

    <パインソース>の材料を合わせてミキサーにかけ、ソース状にしておく。

作り方

  1. パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の作り方1
    1

    鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の作り方2
    2

    グラニュー糖が溶けたら火から下ろし、板ゼラチンの水気をきって加え混ぜ溶かし、網でこして生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  3. パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の作り方3
    3

    氷水にあてながら混ぜ、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. パイナップルとココナッツのブランマンジェ風の作り方4
    4

    かたまったら<パインソース>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。

パイナップルとココナッツのブランマンジェ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.