1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハムタマ春巻きのレシピ・作り方

ハムタマ春巻き

ハムとゆで卵を挟んだ簡単春巻き。お弁当にもぴったりです。

かんたん
調理時間
カロリー
445 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個
ハム4枚
マヨネーズ大さじ2
サラダ油大さじ2

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ1
  小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。ゆで卵はフォークでつぶし、キャベツとマヨネーズを混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮にハムをのせ、その上に(1)の1/4量をのせてまわりに<小麦粉のり>をぬり、包む(4本作る)。

  3. 3

    サラダ油を温めたフライパンに(2)を並べ、中火で両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数81

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.